Rolade Tuna Tahu
Mumpung masih cuti nih, saya iseng-iseng eksperimen bikin makanan. Akhirnya jadi deh Rolade Tuna Tahu. Buatnya relatif mudah ko,gak bikin ribet juga. Siapa tahu teman-teman ada yang mau coba resep ini. hehehe....Bisa untuk lauk atau camilan. Yuk kita siapkan bahan-bahannya.
1. Tahu kotak putih biasa 2 buah.
2. Ikan Tuna 100 gram.
3. Bawang putih 3 siung.
4. Bawang merah 5 siung.
5. Air 20ml.
6. Telur 1 butir.
7. Garam 1 sdt.
8. Merica 1/2 sdt.
9. Tepung maizena 2 sdm.
10. Tepung roti/panir 2 sdm.
11. Plastik/alumunium foil/daun pisang untuk menggulung.
Kulitnya/dadar:
1. Telur 2 butir.
2. Garam 1/2 sdt.
Caranya:
Adonan/isi
1. Blender bahan-bahan 1-5 sampai halus.
2. Kocok telur, garam dan merica sampai tercampur rata. Masukkan bahan-bahan yang sudah diblender, aduk sampai rata.
3. Masukkan tepung maizena dan tepung roti, aduk sampai tercampur rata.
Kulit/dadar
4. buatlah 2 lembar dadar dari 2 butir telur dan 1/2 sdt garam yang telah dikocok.
5. Taruh setengah adonan rolade diatas 1 lembar dadar tersebut, gulung.
6. bungkus setiap gulungan dengan plastik/daun pisang/alumunium foil. Kukus hingga matang kurang lebih 15 menit. Angkat.
7. Setelah dingin, buka bungkusnya, dan iris kira-kira setebal 1/2 cm. Sisihkan.
Catatan: Apabila ingin digoreng, siapkan 1 butir telur, kocok. Lumuri irisan rolade kukus yang telah dipotong-potong dengan telur, dan kemudian lumuri dengan tepung panir. Diamkan kira-kira 5 menit, kemudian goreng. Kalau sudah kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Semoga resep saya ini dapat bermanfaat untuk orang lain...
Yummy.....enak....alhamdulillah....
8 komentar:
wah.. dapat resep baru nih..
makasi ya mba wid..
hmmm yummy.... bagus bwt dicoba simple.. thanks for share..
wow..slurp...
mba syifa:sama2...klo kurang asin,boleh tambahkan garam sesuai selera..
yunchum: iya yun,simple,sederhana...selamat mencoba ya...klo bwt camilan mungkin bisa pakai sambal atau saus botol...
abi:hehe...ketagihan kah?hehe....
doooh coba aja aku dirumaah pengen belajar masak..hihihihi...
@maiank: klo di kost an gk bs masak ta?
Posting Komentar